ХОРОШИЕ НОВОСТИ КОНЦА ОКТЯБРЯ И НАЧАЛА НОЯБРЯ 2015.

Я снова так плотно напланировала занятия, что нет времени писать на сайте. Постараюсь кратко описать наши дела и о благотворительности и нашем сборе напишу отдельную статью.

  1. С 5 по 16 октября мы были в Курске на курсе АФК по методу Сандакова, который выполнял опытный реабилитолог Петров Александр. Планировалось 10 занятий, но по факту получилось 9, так как в помещении в котором мы занимались в один день отключили электричество и было очень холодно.

KURSK1

Сейчас мы полностью сосредоточились на данной методике и приехали домой с небольшим по меркам здорового ребенка результатом…но для нас это большая победа. На последнем занятии Маша стала сама приподниматься на руках на фитболе) пока у нее получается это еще не уверенно и с нашей помощью, но это вопрос времени и наших трудов конечно же. Саша сказал, что он не ожидал, что его старания с предыдущего курса сохранятся и был удивлен, что Маша приехала к нему в той же хорошей физической форме, которой удалось добиться на нашем первом курсе АФК в Москве.

Выходной между занятиями мы провели в Коренной пустыни, которая расположена в курской области. Нам там очень понравилось, это тихое и очень красивое место. Нам повезло людей было очень мало и мы спокойно походили на территории пустыни.

KURSK2

В этой раз мы сделали много видеозаписей наших занятий АФК и они нам очень помогли дома, потому что как только мы вернулись домой, дали Маше отдохнуть один денек и приступили к домашнему заданию. Надо сказать, что таких тяжелых физически и моральных упражнений у нас еще не было, но мы видим результат и не собираемся отступать. Теперь у Маши весь комплекс упражнений делится пополам и мы делаем его в два захода в течении дня. Весь остаток октября мы упорно занимались до нашей поездки в Пялово.

2. Со 2-го по 7-ое ноября мы были в Пялово. В этот раз мы снова были с нашей бабушкой Тамарой, так как Диме просто не возможно ходить в отпуск так часто) У нас был насыщенный график — 4 занятия в день. Я от многих людей слышу, как вы съездили отдохнуть)) хочу сказать, что после такого «отдыха» я дома отхожу потом минимум неделю. Да, мы ездим в дом ОТДЫХА, но наша группа там не отдыхает, а носиться от специалиста к специалисту с перерывами на еду и дневной сон ребенка, если он спит конечно)) В этот раз у Маши со сном были огромные проблемы она засыпала в 2 часа ночи, а на занятия АБМ (оно у нас первое с утра) я ее будила за 15 минут в 9.30.

Мы планировали заниматься АБМ с Татьяной Реймаровой, но практически перед нашим отъездом нас попросили поменяться с одним ребенком, которому непременно нужно общение с практиком на русском языке, таким образом мы попали к Хуан Карлосу и все прошло просто чудесно.

ABM1

На самом деле мы заехали в дом отдыха 1-го ноября вечером и повстречали Татьяну, она сразу начала общаться с Машей и смотреть ее состояние, она была приятно удивлена состоянием Машиной спины и головы. Хуан Карлос повторил слова Татьяны и много занимался с ней в положении лежа, но фото все таки я сделала в сидячем положении, так как боялась отвлечь Машу, когда она лежала. Мне очень нравится то, что Хуан Карлос применяет и остеопатические техники во время занятий, это позволяет достичь максимального результата.

ABM2

Помимо АБМ у нас снова были сеансы БАК))) Шифровка для профессионалов)) БАК — биоакустическая коррекция мозга, на которую у меня были большие надежды, так как в прошлый июльский курс после этих сеансов у Маши наладился ночной сон и как раз перед поездкой в Пялово снова начались проблемы с засыпанием вечером. Планировалось всего 6 сеансов, но мы прихватили еще одно вечером 1-но ноября, когда заехали в дом отдыха и у нас вышло 7 (обычно стандартный курс 10 сеансов).

BAK

Сеансы прошли хорошо, Маша смеялась в голос несколько раз и очень радовалась тому, что слышит в наушниках. Еще Максим сказал, что в июльский курс нам удалось добиться 41% синхронизации между полушариями мозга и мы сохранили это до ноября, а за эти 7 занятий довели его до 51% — это хороший процент.

В этот раз мы снова попали к логопеду Бойцовой Ольге Александровне. Мне очень нравится этот специалист, она очень мягко работает и Маша спокойно переносит логомассаж.

LOGOУже несколько месяцев у Маши новая проблема — она скрипит зубами очень сильно. Ольга Александровна посоветовала купить нам трейнер при бруксизме, который должен помочь нам справиться с нашей проблемой. Также теперь у нас добавлены новые задания, под музыку мы поем буквы и эта же буква показывается на карточке, Маше очень нравятся эти занятия.

И последнее это занятия с нейропсихологом — Мариной Александровной Демидовой. Для меня это специалист с большой буквы. Она настолько по-разному и с такой выдумкой работает с разными детьми и конечно же очень много знает про головной мозг и его развитие.

NEYRO

Она похвалила нас и сказала, что у нас с рефлексами дела стали получше и мы не зря занимались с Машей дома. Подкорректировала нашу домашнюю программу и мы снова уехали домой с кучей заданий.

Но самое главное, это то, что мы снова заметили, что Маша изменилась в течении этого курса. Она повзрослела и самое приятное, нам показалось, что у нее немного улучшилось зрение. Когда она приехала домой, она с таким удивлением осматривалась по сторонам в нашей комнате. И стала быстрее отслеживать наши перемещения по комнате. Также она стала еще более контактной  и более внимательной. Я уже во второй раз замечаю, что такой насыщенный курс дает очень хорошие улучшения интеллектуального плана.

Так получилось, что по приезду у нас был только один выходной и мы снова начали заниматься в центре «Солнце мое» в Москве. У нас опять курс АФК — 9 занятий и 5 занятий с логопедом-дефектологом. Про эти занятия я расскажу в следующей статье, когда мы закончим. И у нас будет несколько недель отдыха.

Я еще не подготовила отчет о затратах, так как приболела и сил совсем не остается, но в течении нескольких дней обязательно все распишу здесь.

Спасибо всем кто помогает нам, все наши поездки осуществляются благодаря вам!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *