МАНЯШИНЫ ДЕЛА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В субботу 21 ноября мы закончили заниматься в «Солнце мое» и мне очень хотелось перенести мое отличное субботнее настроение в эту статью. Но к сожалению, сегодня мне его испортила наш координатор из благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», по причинам, которые я бы не хотела озвучивать, фонд от нас отказался. И в этом году, и в следующем они нам помогать больше не будут. Я стараюсь быть очень лояльной, но и моему терпению приходит предел. Многие фонды просто не берут деток с ДЦП, так как это не смертельное заболевание и мы можем ПОДОЖДАТЬ…я так считаю, что ДЦП это и вовсе не заболевание, а состояние в котором ребенок оказывается после повреждения мозга. И это состояние можно улучшить в некоторых случаях значительно, в некоторых незначительно, но если ЖДАТЬ, то оно в любом случае будет ухудшаться и причин этому великое множество. Реабилитация, а точнее абилитация нужна постоянно и это значит, что нам все равно придется выкручиваться и искать где нам раздобыть средства, силы и терпение на наши дальнейшие шаги.

И мы снова и снова и снова благодарим всех наших родных, близких, коллег, одноклассников, одногруппников и людей которые просто проходили мимо, но задержались рядом с нами и решили помочь! На данный момент Машина копилочка стоит в нашем городе в колбасно — мясном магазине на улице Симферопольской. Хозяйка этого магазина любезно согласилась на мою просьбу, сбор идет не очень, но мы очень благодарны за размещение нашей копилки. Фотка, учитывая задний план просто замечательная))

SNEZHANA

Также у нас хорошая новость. Мы участвуем в проекте «Добрые письма от Деда Мороза» , суть которого заключается в том, что любой желающий может выбрать совершенно не знакомого ребенка с особенностями и поздравить с Новым Годом (подарком, добрым письмом). Так вот мы в первый же день нашли Снегурочку (точнее 2-ух, это мама и дочка), которые будут поздравлять  Машу с Новым Годом))

Ну и вернусь все таки к моему субботнешнему настроению)

  1. Курс АФК с Сашей Петровым закончился. Нравится этот специалист очень, выкладывается с Маняшкой на все 100%, очень грамотно и просто все объясняет. Наше домашнее задание почти не изменилось. За этот курс у Маши наметился подъем на руках уже не на мяче, а на столе, это в разы тяжелее. Зачатки подъема есть, значит будет и подъем со временем. Что меня очень радует, при выполнении некоторых упражнений Маняшка уже знает, что мы будем делать и пробует сама делать движение, это очень здорово — с ее стороны начинают проявляться активные движения. Раньше мы работали только пассивно с ней. Следующий курс АФК по Сандакову ждет нас уже через 2 недели, но мы попали не к Саше, а к его коллеге Виталию Карплюку. Это хорошо, так как Виталий может увидеть что-то, что Саша не увидел и проработать что-то другое. Также Саша будет в центре в эти дни и обещал устроить «консилиум»))
  2. Пока мы занимались АФК, мы также прихватили 5 занятий с логопедом-дефектологом Леной Терешкиной. Мне все понравилось, кроме стоимости) Машуня первых 3 занятия в начале капризничала, а потом втягивалась так, что мы прихватывали 10 минут после занятия, ну а в последние два с самого начала занималась очень внимательно. Лена предлагала Маше в основном сенсорные упражнения. У нее ооочень много различных игрушек светящихся, мигающих, поющих. Также куча различных приспособлений для тренировки тактильности. Маша нюхала пластилин с запахом, да так, что даже останавливала дыхание, потом она его мяла и по-моему ей очень понравилось. К моему стыду, у нее дома нет пластилина и я обязательно куплю ей его для наших домашних занятий. Лена обещала расписать нам домашнее задание и прислать по почте. Результат наших 5 занятий в том, что хитрая Маша, уже знала, что раз ей сейчас позвенели возле левого уха, сейчас буду справа звенеть и не дожидаясь звука, она сразу поворачивала голову в ту сторону. Лена сказала, что Маша у нас очень интересная в плане восприятия информации, она таких детишек еще не видела, особенно Марусина манера бросать кратковременно взгляд на предмет и уводить глаза в сторону ее все время изумляла. Но в общем-то мы уже и не удивляемся и привыкли, что у нас малыш ооочень интересный))
  3. Последним нашим визитом в субботу был поход к неврологу-эпилептологу Бобыловой Марии Юрьевне. В этот раз мы пришли к ней с нашим ночным видео-ЭЭГ мониторингом. Я очень боялась этого приема, потому что в ЭЭГ отмечалась эпилептиформная активность практически во всех отделах головного мозга, а мы не на препаратах и на препараты садится не хотим, но в некоторых случаях это необходимо. Ура!!! Нам не нужны препараты, у нас ремиссия. ЭЭГ лучше нашей предыдущей и индекс эпилептиформной активности очень низкий. Также, что очень важно у Маши присутствует альфа-ритм, который очень часто отсутствует у детишек с повреждением мозга. Но у нас он есть, правда не постоянный, но главное, что есть, а это значит, что развитие будет идти. Не будет грубой задержки. Также Мария Юрьевна осмотрела Машу и сказала, что за 2 месяца, она улучшилась в физическом плане, стала более мягкой и влияние рефлексов стало значительно меньше. Также она тоже заметила, что Маша стала лучше смотреть. Сделала несколько рекомендаций и разрешила все виды стимуляций зрения, кроме электрической. Счастью моему не было предела, мы же сами видим, что в последнее время Машуня стала меняться немного по-быстрее, но все таки очень приятно слышать, оценку от грамотных профессионалов.БОБЫЛОВА
  4.  В воскресенье мы были на иппотерапии и Юля попросила папу своей клиентки, которая занимается верховой ездой нам попеть немножко. Было такое представление, Маша слушала его открыв рот от изумления. Жаль, что на ходу фото получаются просто ужасными, но это было очень забавно.

LOSHADI

Юрий (папа-певец) поднял настроение всем в манеже)

Вот пожалуй и все. Мы дома 2 недели, а потом снова в бой на АФК. Очень постараемся в эти дни заняться зрением и все таки сделать ЗВП (обследование, которое нам назначил окулист уже сто лет назад). Теперь у нас нет противопоказаний и мы можем приступить к активной стимуляции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *