НОВОСТИ ЯНВАРЯ 2016

Мы немножко отдохнули в начале месяца, набрались сил и хорошего настроения. И снова в бой…

С 7-го января у нас начался очередной курс фельденкрайз в Подольске с Дитмаром. Всего было 9 занятий, одно мы пропустили, так как у Маши были проблемы с глазами, что-то похожее на конъюктивит, правда Петр Петрович (наш окулист) сказал, что больше похоже на аллергию. Дитмар был в прекрасном настроении, он сделал небольшую скидку (вместо 75, 70 евро — один урок), но в условиях нынешнего курса, конечно это не так ощутимо..но все же.

DITMAR1

Занятия проходили очень не ровно, в основном начало было всегда со слезами и к концу она расходилась. Так как кризис здорово сказался на «особых» семьях, в этот раз было мало детишек и у Дитмара постоянно были окна и перерывы. Нам это очень помогло, так как Маняша к концу занятия втягивалась и занятия 3 или 4, Дитмар занимался с ней по полтора часа вместо 50 минут.

DITMAR2

После фельденкрайза неделю Маняша отдыхала, а 23-го января у нас был запланированный осмотр у окулиста Петра Петровича Скрипца. Он просмотрел сделанные нами обследования, осмотрела Машины глаза и сделал нам назначения специальных стимуляций. Это курс плеоптики, которая включает в себя воздействие лазером, специальная цветотерапия и ЧЭС (чрезкожная электростимуляция). Есть несколько положительных моментов, теперь точно ясно, что с самим зрительным аппаратом у Маши проблем нет, ее плохое зрение — это результат повреждения проводящих путей. При обследовании ЗВП, Маняша видела и мелкую клетку. Очень здорово, что нужные аппараты нам дали на прокат за сумму в 2,5 раза меньше, чем мы платили бы в любой клинике и нам никуда не нужно ездить, мы делаем стимуляции дома в удобное для нас время. Всего назначено 10 сеансов, мы сделали 7 и вынуждены были остановиться, так как Маша стала тяжело их переносить. У нее нарушился аппетит, сон и начались мышечные спазмы. Мы сделали перерыв в 3 дня и вчера снова возобновили курс к субботе мы должны закончить.

О результатах конечно же еще рано судить. Поэтому ждем.

Сейчас с первого февраля у нас уже идет курс АФК с Сашей, мы снова ездим в Москву. Планы начинают уже меняться, что-то добавляется, что-то убирается (наш дефектолог к примеру на этой неделе заболела и мы к ней не попали). В пятницу и субботу перед Сашей попробуем нового логопеда в «Солнце мое».

Спасибо всем! Год начался активно, надеемся продолжить его в том же духе)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *