ТРУДОВОЙ ФЕВРАЛЬ

С 1-го по 13-ое февраля мы снова посещали реацентр «Солнце мое» в Москве. Нам повезло в этот раз со временем занятий и мы довольно быстро доезжали туда и возвращались обратно, почти не стояли в пробках за эти две недели. На мой взгляд этот курс был очень продуктивным.

Основными занятиями у нас была АФК с Сашей Петровым и параллельно мы взяли несколько занятий с дефектологом Леной Терешкиной и новым логопедом Ионовой Светланой.

  1. АФК прошла очень неровно. Сначала все как обычно Маша буянила, потом смирилась и начала заниматься нормально.

AFK FEB

Саша не видел Машу с декабря и сказал, что она изменилась в лучшую сторону. Она стала более внимательно смотреть, лучше следить глазами. Я рассказала, что она все чаще остается одна и старается активно двигаться. Саша подтвердил, что это косвенный признак ее двигательного прогресса, она лучше понимает свое тело в пространстве и ей уже не так страшно оставаться одной лежа на спине, к примеру. В плане рефлексов тоже все немного сдвинулось в лучшую сторону. На 9-ое занятие Маша устроила нам полный саботаж, мы все очень тяжело переживаем такое ее поведение. Саша объяснил нам, что дело просто в Машиной усталости и мы решили отдать наши последние 2 занятия другим деткам. К счастью их никто не выкупил и мы решили заниматься на них в пол силы. И именно на них мы получили очень важный результат!

PRORYV1

Мы наконец-то вывели Машу в положение на руках, но вышла она в него не за счет рук, это наше прошлое достижение, а за счет всего тела, в первую очередь должна идти голова. Нам удалось добиться этого на 10-ом занятии. Сначала Саша страховал ее, потом начал постепенно отпускать.

PRO2

Маняша, немного начала проседать, но в итоге все получилось! Ура!

PRO3

Это двигательный прорыв для нас! Последние 11 и 12-ое  занятие мы закрепляли новый навык. Маша даже уже начала проверять, кто там сзади ее страхует))
PRO4

Для меня очень важно, что этот результат был получен не в слезах и Маняша полностью осознала движение, это очень хорошо видно на фотографиях, она на них немножко обалдевшая и достаточно внимательная к происходящему. Также в этот раз я видела много разных детишек в центре, Маша самая тяжелая из них. Мы делились с другими мамами результатами занятий и наши успехи самые скромные. Александр Петров очень сильный специалист, но и поражение машиного мозга тоже очень сильное, поэтому нам предстоит очень много работы.

2. Самые веселые занятия у нас были с дефектологом. Лена молодец, она прекрасно справляется с нашей Машей и проводит замечательную работу по всем фронтам)) это и слежение за объектами, межполушарное взаимодействие и тактильное восприятие всех частей тела и даже запахи ( мы не работали с ними дома). Больше всего Маше понравился кокос)))

TERESHKINA1

На слух конечно Лена тоже воздействовала много и очень разнообразно.

TERESH2

Еще по Доманам у нас была масса занятий на сенсорные ощущения, но Лена сочетает сразу 4 сенсорных пути в определенной последовательности, попеременно нагружая то левое, то правое полушарие. В этот раз Маша занималась гораздо внимательнее и без слез, ее хватало на 40 минут внимательных занятий и оставшиеся 10 минут она уже была рассеянная, но все же старалась.

3. С логопедом Светланой мы познакомились впервые и мне понравился этот специалист. Она четко указала на все недостатки с которыми мы должны работать в первую очередь. Проблем у нас много. И заданий соответственно достаточно. Нам было велено учиться жевать, пока кусочки в марле, Светлана показала как это делать правильно. Также мы должны отучиться от бутылки, дело в том, что Маша умеет пить только из соски, а вот с ложками и поильниками у нас проблема, задача пить с ложки. И самое сложное задание, это научиться дудеть в дудку)) это жуткое занятие) Маша не понимает, что мы от нее хотим, наша задача донести до нее это понимание)) пока занятия с дудкой проходят ужасно, но все же лучше, чем мы начинали на первом занятии со Светланой.

ION2

Занятия проходили очень разнообразно, фото в основном игровой части.

ION1

После занятий вся наша дружная семья — дружно заболела)) Так что нашу неделю после занятий, мы провели с температурой и таблетками. Сейчас мы уже начали потихоньку заниматься некоторыми логопедическими упражнениями и с завтрашнего дня планируем начать АФК-домашняя версия)

С 29-го мы уже начинаем снова ездить в «Солнце мое» на АФК к Виталию Карплюку. Саша отменил курс по личным причинам и мы снова у Виталика. На апрельский курс к Саше мы на листе ожидания, к нему очень много желающих и мы не всегда попадаем.

Настроение у нас боевое) мы почти выздоровели и готовы к неделе домашних занятий. Маша — умница, хитрюга и очень ласковая)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *