МАЙСКИЙ ФЕЛЬДЕНКРАЙЗ..ЛОШАДКИ, АФК и многое другое…

У нас много новостей. Постараюсь коротенько обо всем написать.

Прежде всего и самое главное  — это огромная перемена в Машином состоянии и настроении. Мы заметили, что она стала совсем другой после апрельской болезни. Такое ощущение, что она переборола какую огромную «бяку» в организме. Потому что это кардинально ДРУГОЙ ребенок. Она практически всегда в хорошем настроении, часто улыбается, все чаще я ее могу оставить одну в комнате и заняться своими делами. Она стала очень контактной, постоянно что-то «лопочет»  на своем маняшьем)) языке. И на этой волне она просто шикарно отзанималась у Дитмара.

  1. Фельденкрайз с Дитмаром в мае — это был самый лучший курс из всех какие у Маши были за два последних года. У нас был интенсив, т.е. 2 занятия в день, давненько мы так не занимались. Так как у нас пропал курс с Софи и на курс АБМ в Пялово мы не попали (не было мест) я решила взять 10 занятий. Дитмар не однократно с ошарашенным видом повторял, что она совсем другая и позволяет ему делать все, что он задумал. Маруся как у нас уже повелось поспала у него на руках во время занятия))  FELD_MAY

Она была очень внимательной и любопытной на занятиях) У меня даже получилось снять 2-ух минутное видео.

2. Так получилось, что следом за Дитмаром у нас сразу был курс АФК с Виталием Карплюком в «Солнце мое», нам пришлось взять только полкурса из-за того, что «Солнце мое» поменяли расписание и мы совсем могли не попасть на курс. Первые занятия шли очень тяжело, Маша немножко потеряла форму и стала сильнее обижаться на нас. Но все же нам удалось за 6 занятий восстановить ее и вот еще видео с занятий. Это наше обязательное упражнение на мяче, правда снимать я начала уже не первый заход и на нем Маняшка немножечко под устала и уже не так бодро выполняет выход на руки.

Я рассказала Виталику про наши планы на июнь и он посоветовал нам хорошенько отдохнуть перед поездкой на море. Чем мы в принципе и занялись))

3. 1-го июня мы праздновали «День защиты детей» в иппоклубе «Берегиня». Юля организовала для нас замечательный праздник для детишек с особенностями развития. Маше было очень весело, она очень хорошо чувствовала атмосферу праздника и веселилась на полную катушку. Для взрослых Юля тоже приготовила сюрприз — мы катались на телеге по полю, на котором обычно занимаемся с Машей.

IMG_0040

4. 5-го июня у нас был запланирован семинар с Арбузовой Натальей — тренеру по обучению детей раннему плаванию. Я давно хотела заняться аквареабилитацией с Машей, да с нашим плотным графиком никак не находила времени. А, тут у нас выдалось пару свободных недель перед курсом на море и я решила подготовиться к нашей морской поездке. Наталья дала много полезной иформации и показала, что нам делать в воде на первых порах. Мы с энтузиазмом приступили к занятиям и теперь у нас на регулярной основе добавился бассейн — 2 раза в неделю. На сегодняшний день мы уже 4 раза занимались и следующий наш поход запланирован на 17-ое июня. Мы купили специальный круг, который рекомендовала Наталья — это Swimtrainer. Наталья сказала, что это самый оптимальный вариант для обучения детей плаванию. Конечно мы не все занятие проводим в нем, а только небольшую часть, все остальное время Маша плавает с моей поддержкой. Плавает, это конечно громко сказано, в основном мы отрабатываем проводки по воде, но что радует Маняша очень старается работать ногами и ей ооочень нравится. Фото пока не очень удачные, поэтому выложу, что-нибудь попозже.

5. Также 5-го числа мы забрали нашу копилку из ТЦ «Глобус». К сожалению сборы с каждым разом идут все хуже, но мы не отчаиваемся и хотим поблагодарить всех, кто помогал заполнять нашу копилку. Конечно же администрацию ТЦ «Глобус», которые уже не раз нас выручали. Всего за месяц в Глобусе мы набрали — 108043 рубля.

IMG_20160523_162651

6. И последнее — это наше обследование глаз ЗВП и консультация у офтальмолога. 12-го июня мы повстречались с Петром Петровичем Скрипцом, а за неделю до этого сделали ЗВП. Результаты хорошие, за 2 курса плеоптики нам удалось добиться повышения скорости проведения импульса от глаза к головному мозгу. Петр Петрович сказал, что иногда на это уходит 4 курса. Также у нас стали лучше показатели по косоглазию, то есть оно стало меньше и в общем он объяснил, что у детей с таким поражением, как у Маши часто развивается близорукость. У нас с этим пока все в порядке, что не может не радовать.

Вроде про все рассказала. Мы начинаем готовиться к поездке. Настроение просто замечательное. Маше действительно нужно было немного передохнуть. Ее поведение очень мотивирует идти дальше. Сегодня 15-го июня у нас небольшая дата — мы 2 года с нашим любимым иппотерапевтом Юлией Гавриловой и иппоклубом «Берегиня», надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ними, так как — это одно из самых любимых Машиных занятий и нам очень комфортно в такой хорошей компании.

Благодарим вас за поддержку, просим оставаться с нами и дальше, а мы в свою очередь будем стараться радовать своими новостями))

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *