НАШИ ЗИМНИЕ ДЕЛА

Снова получилось так, что я задержала свой рассказ, про наши дела. Причины этому, не очень приятные. Перед Новым Годом я писала маленькую заметку с поздравлениями и благодарностями нашим друзьям и помощникам, и там было написано, что в декабре через полторы недели после нашего приезда из Питера, я попала в больницу и пролежала там почти до Нового Года.

К сожалению в Новом Году получилось так, что в январе мы впервые легли в больницу с Машей( У нее было подозрение на пневмонию, но все обошлось бронхитом. За 4,5 года Маша никогда так не болела, впервые после реанимации (которая была после ее рождения) ей кололи антибиотики. Все это время мы старались избегать их.

МАША1

Таким образом, в больнице мы провели около недели и затем нас выписали домой. Через полторы недели 28.01 у Маши начался курс фельденкрайз с Дитмаром Эдтмайером. У нас было запланировано 7 занятий, и курс шел просто отлично, Маняша была очень спокойная и внимательная на протяжении всего курса. Дитмар по моей просьбе много работал с ее тазобедренными суставами и показал мне, что я могу делать самостоятельно.

http://

Только вот окончить курс нам не удалось, вместо 7 занятий мы попали только на 6, потому что Маша снова заболела.

В этот раз она болела с очень высокой температурой. Мне сейчас даже вспоминать не хочется, как это было страшно. Температура с рекордной скоростью поднималась до 40, жаропонижающих хватало максимум на 3 часа. В первый день, я справлялась своими силами, но ночью, нам пришлось вызвать скорую. В первый раз мы отказались от госпитализации, в надежде, что такая высокая температура не будет держаться долго, Маша поспит и наутро будет немного полегче. Но, к сожалению, с утра, температура снова начала расти и вечером мы снова вызвали скорую и уехали с ней в больницу. Пролежали мы там почти 2 недели. Течение болезни было очень тяжелое, температура держалась больше недели. Маше делали 3 курса разных антибиотиков, она была настолько истощена, что пришлось делать капельницы. В начале второй недели к уже имеющейся «заразе» присоединилась еще кишечная инфекция, перед выпиской еще и грибковая, которая здорово подпортила нам анализы и нас даже не хотели отпускать домой. Машу исследовали всю вдоль и поперек, мы сдали кучу анализов, повторили рентген, сделали УЗИ брюшной полости и почек, и ЭКГ. Все было более менее в норме, кроме анализов крови, которые показывали, как вирусную, так и бактериальную нагрузку.

МАША2

Удивительно то, что у Маши за время ее болезни (до кишечного расстройства) не было никаких катаральных признаков, то есть ни насморка ни кашля, ничего! Все же в середине февраля нам удалось «сбежать» из больницы. Маша сильно потеряла в весе, была вся задерганная из-за капельниц и уколов, у нее жутко испортились зубы после антибиотиков, сильно выросла спастика. Два дня у нас ушло на то, чтобы немного успокоить ее дома и она немного расслабилась, в это время у нее как раз началось сильнейшее грибковое раздражение, что настроения ей тоже не добавляло. Когда мы были в больнице, на протяжении второй недели, она почти ничего не ела, пила через силу. И вот попав домой, она начала наконец-то есть.

Мы приостановили все наши занятия. Уже почти 3 недели, она восстанавливается после болезни, только в конце этой недели мы отвезли ее на иппотерапию, чтобы она расслабилась на спинке у Берегини. Мы уже года полтора на ней не катались, так как у Маши были более интенсивные занятия и для этой цели больше подходили Сильвер и Даша.

Сейчас Маняша уже наела обратно щечки и почти полностью восстановила потерянный вес. Мы с Димой заметили, что у Маши сильно изменилось поведение в лучшую сторону. Но есть одно НО, у нее до сих пор держится температура. Сейчас уже третья неделя и на данный момент она уже не превышает 37,1. На предыдущих двух она держалась до 37,4. Так как анализы все в норме, мы со специалистами решили, что это психосоматический подъем температуры, после перенесенного стресса. Поэтому сейчас у нашей малышки что-то вроде отпуска. Мы начали потихоньку заниматься с логопедом и один раз съездили на лошадок. Сразу увидели, что Маша очень по всем соскучилась)) Юлии Сергеевне- логопеду Маша строила глазки и кокетничала в начале занятия. А, на лошадках Маша Юле-иппотерапевту высказала свое фи, по-поводу ее холодных рук, но потом разулыбалась.

VFI

С 14-го марта мы планируем 6-ти дневный курс БКСТ (биокраниосакральная терапия) и там же рефлексотерапия, все эти занятия проходят в мягкой форме  и одна из задач – это улучшение иммунитета.

Наша Питерская поездка, на мой взгляд, все же заслуживает отдельного рассказа, поэтому (не буду обещать, страшно как-то уже загадывать наперед) очень постараюсь до конца марта рассказать про наш вояж в Северную столицу.

На этом очередном своем обещании)) заканчиваю и не устаю благодарить моих коллег, которые ежемесячно оказывают нам материальную поддержку.  Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *