ЗНАКОМСТВО С BDA В ПИТЕРЕ. ДЕКАБРЬ 2016.

Вот и наступил май. Самое время писать про декабрь) Наконец-то я набралась сил и нашла время на описание нашей декабрьской поездки в Питер)

Что такое BDA, я решила осветить отдельно. Так как мне этот метод очень симпатичен на данный момент, то я решила выделить на него целую страничку — здесь.

Так как методика для России сравнительно новая, то нам пришлось ехать за ней в Питер. Так уж получилось, что девчонки из реабилитационного центра «Шаг вперед»  оказались шустрее, кого бы  то ни было из Москвы) и организовали сербов (Владимир Добриевич и Слободан Вуясич, да простят меня ребята, если я намудрила в написании их имен) у себя. Как я уже писала и еще раз повторюсь, я заглядывалась на эту методику давно и есть у меня несколько знакомых, которые по ней уже не первый год занимаются и имеют хорошие результаты.

БДА ПИТЕР

Я все же скопирую небольшую часть про метод, как его просто описывают сами терапевты, а именно Владимир Добриевич: «Метод BDA (Biomechanical Developmental Approach) был разработан мною совместно с коллегой Слободаном Вуясичем. Мы оба — профессиональные терапевты из Белграда, Сербия, много лет работающие в области физиотерапии и реабилитации. Долгое время мы были ведущими терапевтами в ABR Denmark и приобрели богатый практический опыт применения биомеханических техник с детьми с различными проявлениями церебрального паралича. В это же время мы начали разрабатывать свой обучающий курс и новые техники. Регулярные занятия по нашей методике дают возможность ребёнку двигаться свободнее и легче, и научиться новым движениям даже в тех случаях, где традиционные терапии не дали результата. BDA как методика одновременно использует разнообразные механические стимуляторы для укрепления суставов и всей биоинтегральной структуры, работает со спастичностью, воздействуя последовательно на все ткани тела. Со временем структура тканей начинает улучшаться, и ребёнок получает возможность лучше управлять своим телом, двигаясь более свободно. Новые биомеханические подходы и техники разрабатывались на протяжении последних трёх лет в нашем центре в Словении. И сейчас мы можем с гордостью продемонстрировать результаты нашей работы. Во время занятий BDA ребёнка обучают новым движениям, при этом развивая структуру тела. Процесс укрепления тканей происходит одновременно с приобретением нового проприоцептивного опыта, что приводит к более быстрым результатам.»

Так вот отправились мы в Питер замечательным поездом «Сапсан», билеты брали на прямую на сайте ОАО «РЖД». Квартиру в Питере снимали через сайт Airbnb, если у вас есть знакомые, которые могут прислать приглашение на этот сайт обязательно воспользуйтесь им, так как сайт дарит скидку 1500 рублей на первое путешествие. Нам «телепортироваться» из Москвы в Питер очень понравилось)) Маша серьезно поглядывала в окошко)

img_20161206_121731

По Питеру мы перемещались на такси. Нам очень понравились водители и операторы в «Таксовичкофф» я скачала себе приложение на планшет и заказывала, через интернет, для нас это было очень удобно.

Лекции и занятия длились всего 2 дня. В первый день Слободан и Владимир, прочитали нам вводную лекцию по методу. На мой взгляд, все было объяснено толково, подход новый, очень интересный и обоснованный с медицинской точки зрения, никаких чудес в решете)
Работа строится на формировании правильной структуры тела — кости, фасции и мышцы. Весь вечер первого дня мы практиковались на специалистах, на друг друге, специалисты показывали все упражнения на нас.

После теста Владимир подробно объяснил где и какие недостатки в теле нашего ребенка и на что эти недостатки влияют. Тест представлял собой что-то странное, Машу крутили, мяли, сгибали и все это было заснято на видео и сделаны фото. Такой подход позволяет увидеть изменения после проделанной работы. А, также наглядно показать нам, на то, в каких местах у Маши особенно слабая структура тела. На второй день мы подробно разобрали домашнюю программу Маши и обучились ей.
Понятно, что говорить о результатах — рано, так как пограмма БДА рассчитана на долгосрочное применение,  долгую и упорную работу. Мы ожидаем увидеть изменения минимум через пол года, а значит, нужно за это время выложиться по полной, не халявить, четко делать все упражнения.
Материалы для занятий мы частично приобрели у ребят, они там что-то мастерят сами, что-то у них в готовом виде. И остальную часть мы докупали в Декатлоне. Это наш наборчик:

IMG_20161214_214800

Программа разрабатывается на 5-6 месяцев, а затем она должна быть скорректирована. Как показывает опыт специалистов, за этот период удается достичь заметных результатов.

Мы собирались на повторный визит опять в Питер в июне. Но так как нас с Машей подвело здоровье, мы откладываем наш визит. В начале апреля прошел первый курс БДА в Москве, поэтому теперь мы надеемся на второй визит попасть уже в Москву. Нам очень понравилось в Питере, но все же это — лишние материальные затраты и трата времени.

Сейчас мы стараемся потихоньку вводить программу, ниже фотка излюбленного Машиного упражнения, это осцилляция таза и Маша обычно дремлет во время его выполнения)

IMG_20161213_203047

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *