ВЕСНА И НЕМНОЖКО ЛЕТА

Я зашла на сайт для того, чтобы отчитаться о поступлениях и затратах и….. с ужасом поняла, что все то, что я хотела написать, я замечательно придумывала в голове и ничего не писала в блоге. Посмотрела свою последнюю «печальную» статью про Машины зимние болезни и поняла, что мы довольно много успели с тех пор сделать, несмотря на то, что Манюня в этом году болеет раза в 3 чаще, чем раньше. Лето подходит к концу и я все таки распишу наши весенне-летние дела)

После Маняшиной болезни в феврале ей пришлось долго востанавливаться, прежде, чем мы начали выездные курсы, поэтому наш первый курс случился только в середине марта.

Курс БКСТ и иглорефлексотерапии с Петром Кошкиным и Хасанбаем Машраповым.

Для нас оба направления были в новинку, биокраниосакральная терапия очень похожа на остеопатию, но работа с ребенком осуществляется не разовыми сеансами, а целым курсом. Честно сказать, что и как делал Петр с Машей я так и не поняла, единственное, что я видела, это Машино настроение и …облегчение. На видео видно, насколько ей легче стало дышать и она «распевается».

По словам Петра он снимал ее внутреннее напряжение и глядя, на то, как она менялась в течении курса, мне было очень больно осозновать, в каких оковах живет моя дочка. Сейчас я понимаю, ее состояние еще лучше, так как сама недавно была на семинаре организованным остеопатической клиникой OsteoPolyClinic и на нем мы моделировали ситуации, которые давали нам четкое осознание того, что испытывают наши детки. Поверьте это жуть! И наши дети — герои.  С каждым сеансом с Петром Маше становилось легче дышать, то, что я почувствовала сама руками, это ее диафрагма — она стала мягче. Наш логопед, тоже это заметила) Последний сеанс был просто чудесным, Маша лежала на столе у Петра, дрыгала от удовольствия ногами и …смеялась.

На иглорефлексотерапии Маша уже не смеялась) но тоже вела себя неплохо. Я очень давно хотела поставить иголки Маше, но то не решалась, то срывались курсы. А, тут все получилось. Хасанбай половину сеанса ставил иголки, а вторую половину делал рефлексотерапию лазером.

ИГОЛКИ

На фото я придерживаю Маше голову, чтобы она не кивнула вперед. Еще две иголки у нее в ушках, в правом видно на изображении и уже не помню сколько еще в голове.

После этого курса мы попали к нашему врачу Кошкиной Ирине и она сказала, что у Маши здорово активирована нервная система. Мы бы с удовольствием продолжали бы и дальше ездить на эти курсы, но к сожалению эти 6 дней нам дались очень тяжело в плане езды в Москву. Квартира на которой принимают специалисты довольно неудобно для нас расположена, дорога в одну сторону у нас занимала 2,5 — 3 часа. Ирина Александровна расписала нам лекарства и добавки на все лето и мы договорились встретиться в сентябре, так же было принято решение, что с сентября-октября мы Маше добавим гомеопата.

После поездок в Москву, я начала медленно вводить программу BDA. Конечно нашего логопеда-дефектолога и иппотерапию тоже никто не отменял). Для логопедии нам врач назначила специальные уколы, которые мы отложили на июль, по ряду причин. А, на иппотерапии у нас добавилась новая лошадка, теперь Манюня катается еще и на Велике) очень симпатичный конь, правда он намного выше, чем все предыдущие и теперь все основные упражнения с Машей делает Дима) а я отдыхаю.

VELIK

Также в апреле у нас было приятное знакомство. Одна семья из Чехова пожелала поздравить деток с ограниченными возможностями, которые занимаются в нашем иппоклубе с Пасхой. Таким образом Маша получила в этот светлый праздник кучу подарков.

ПАСХА

Апрель получился довольно насыщенным, потому что мы также побывали в Подольске на недельном курсе у Натальи Максимовой и 9 дней отъездили в Москву на терапию рук к Ладе Демидовой. Кстати на видео с Петром хорошо видно Маняшину руку, ладошка раскрыта и большой палец почти полностью выведен. Это одно из наших достижений с Ладой, также за этот год выросла рука и пальчики стали более ровными. В июне исполнился год, как мы познакомились с Ладой Олеговной, чему мы очень рады.

Занятия с Натальей мы тоже очень любим. Она дает мне много различных техник работы с Машей. Честно я не все успеваю применять, но очень стараюсь следовать ее рекомендациям. По крайней мере кое-что нам удалось наработать и в июне мы ездили к Наталье на разовую консультацию для коррекции программы.

На апрель у нас также выпал очередной курс плеоптики. Мы снова взяли аппараты напрокат и спокойно провели курс дома. «Спокойно» это я конечно преувеличила. По назначениям нашего окулиста Петра Петровича, мы должны были увеличивать значение тока на ЧЭС (чрезкожная электростимуляция) и у нас это увеличение не пошло. Маша после первого же сеанса отреагировала на воздействие температурой. Мы остановились, потом попробовали снова, потому что я не уверенна была, что это именно результат плеоптики. Но вскоре точно стало ясно, что нам увеличитивать значения тока нельзя, что нам и подтвердил Петр Петрович на консультации в мае. Перед этой консультации мы повторно прошли ЗВП (зрительно вызванные потенциалы), и к сожалению, за эти полгода особых улучшений мы не наработали, хотя, то что нет ухудшений это тоже хорошо)

Так я плавно подошла к лету)

Летом я постаралась бросить все силы на BDA. И как только я снова вышла на полную программу в 3 часа — Маша опять заболела. Случилось это за неделю до курса АФК у Вахтанга Прохорова. Мы долго висели на листе ожидания, и в июне нам повезло — нам подтвердили место. Вот только Маня опять заболела( Я начала усиленно ее лечить и попросила Вахтанга начать наш курс не с понедельника, а со вторника, чтобы дать ей еще время на выздоровление. История с участившимися Машиными болезнями, меня очень напрягает, она так часто не болела до этого. Я подняла эту тему в нашей группе по BDA, так как мы с Димой видели связь между занятиями и постоянными Маняшиными болезнями. Оказалось, что очень у многих участников аналогичная ситуация. «Коллективным разумом» мы решили, что таким образом идет улучшение структуры тела, клетки высвобождаются от токсинов и таким образом это выливается в различные болячки.

С горем пополам мы отзанимались у Вахтанга и в июле попали на терапию рук у Лады. К сожалению не получилось объединить эти два курса и нам в июле еще выпали жаркие деньки, когда мы ездили к Ладе. Курс закончился 04.08 и сейчас пошла вторая неделя нашего отдыха перед очередными занятиями. На август у нас очень много запланировано, так что мы набираемся сил.

В этот четверг 17.08 нам предстоит пройти ночной видео ЭЭГ мониторинг, это исследование, которое показывает электрическую активность мозга. По последнему заключению, которое мы делали чуть больше года назад невролог поставил нам ремиссию в эпилепсии и предположил, что эпилептиформная активность, которая присутствовала у нас на ЭЭГ, носит доброкачественный характер и с ростом должна уйти совсем. Нам немножко боязно делать ЭЭГ, меня очень беспокоит Машино поведение в последнее время и у нее значительно ухудшился сон.

Именно поэтому я решила добавить сеансы БАК в клинике биоакустической коррекции http://bioakustika.ru/ 

Таким образом с 21.08 нас ждет курс АФК с Вахтангом+терапия рук (еще и ног в этот раз, мы решили добавить ноги, так как с руками работали 2 недели назад) + БАК 10 сеансов. Очень надеемся, что всем нам хватит сил на это) Первую неделю мы будем ездить с папой, он взял недельку отпуска. Ура!!!

И напоследок, наш новый член семьи) Помогает заниматься таппингом (одно из упражнений BDA)

БДА И ГОША2

Спасибо нашим верным помощникам! ООО «ВИП Сервис» и компаниям партнерам, а также лицам пожелавшим остаться в тени))) Мы вам очень благодарны, почти год мы справляемся без открытия дополнительных сборов, поверьте это очень облегчает нашу жизнь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *