ОСЕНЬ И ЗИМА 2017. ЧАСТЬ 1.

ОСЕНЬ И ЗИМА 2017. ЧАСТЬ 1.

Статью за 2017, я пишу уже в 2018 году) В январе у нас закончился курс с Максимовой Натальей и мы с ней пытались вспомнить, сколько лет она уже занимается с Машей. Так как нашей памяти не хватило) я вернулась домой и посмотрела на сайте, когда была наша первая встреча. Выяснилось, что это было в декабре 2015, также выяснилось, что раньше я писала гораздо чаще и больше. К сожалению, сейчас у меня в прямом смысле нет сил, чтобы сесть и написать. Мне не хочется писать кратко, но все же видимо придется делать именно так.

Дело в том, что весь этот год с началом программы BDA, у Маши помимо многократных и тяжело протекающих болезней, также сильно сбился сон. Она может уснуть в 2 или 3 часа ночи и проспать потом до 12 или 12.30. Рекордом было засыпание в 4.30 утра. Соответственно весь день после того, как мы встаем с ней в 12 дня, мы чувствуем себя как зомби. Это тяжело, не всегда она засыпает так, бывает и более менее раннее засыпание, но по большей части, она засыпает поздно.

Несмотря на это мы продолжаем по возможности заниматься, и конец этого года у нас был очень активный.

С удовольствием могу заметить, что к концу года нам все же удалось немножко подтянуть иммунитет, после того, как Маша переболела в августе, ей удалось продержаться до 16 декабря) это как раз день нашей первой елки, которую сопливая Мария успешно прогуляла.

Но про конец года буду писать позже. В последней статье я остановилась на том, что мы должны были сделать ЭЭГ и начать ездить на курс БАК, к Вахтангу и на терапию рук.

Теперь во всех моих статьях я по возможности буду делать ссылки на те места куда мы ездим, если у них есть свои сайты. Для того, чтобы не тратить время на эти ссылки в статье, я буду их публиковать на странице с нашими планами. В данном случае это Планы на 2017 год. Позже появится страница с Планами на 2018

Теперь кратенько резюме наших поездок:

  1. В августе  постаралась совместить БАК с занятиями у Вахтанга с Ладой, к сожалению Маша не совсем справилась и нам пришлось пройти не полный курс у Вахтанга и Лады Олеговны. В этот раз мы решили несколько дней у Лады Олеговны посвятить ногам, несмотря на то, что на фото ребенок вполне довольный, на самом деле она была оочень недовольна и с ногами удалось поработать только один раз.ЛАДА_АВГЗато мы полностью прошли курс БАК, правда мы его растянули на две недели. БАК_АВГИ кстати, что очень важно перед БАК мы делали ЭЭГ, которая нам показала, что у Маши значительные улучшения, по сравнению с предыдущим заключением уменьшилось количество зон в которых присутствует эпилептиформная активность и амплитуда тоже стала значительно ниже. По нашей новой ЭЭГ мы не ездили на отдельную констультацию к эпилептологу, так как Маша с 8 месяцев не на препаратах и у нас нет особой необходимости, в консультации такого врача. Наш Вахтанг врач — невролог, поэтому мы просто проконсультировались у него во время нашей реабилитации. ВАХА_АВГ
  2. Следом за московским курсом у нас следовал курс в Подольске с Натальей Максимовой. Машуля как раз успела выздороветь после Москвы и все прошло просто отлично, единственное только в этот раз Маше хватило 6 дней вместо 7. Она стала очень чувствительна ко всем телесно ориентированным терапиям) и ее начинает сильно «колбасить» под конец курса, поэтому Наталья сказала нам: «хватит» после 6 го сеанса.
  3. В октябре мы полностью сосредоточились на наших домашних занятиях BDA, нам очень нравится эта терапия, я вижу структурные изменения в Машином теле, но дается нам она очень тяжело, некоторые упражнения Маша очень не любит и сон просто никак не удается вернуть в норму. Помимо BDA,  мы также были на инклюзивном концерте, который был организован в Подольске в КДЦ «Дубровицы» и состоял из двух частей. INKLUZ3_OCTСначала была интерактивная часть и ребенок мог общаться с ростовыми куклами, наряжаться в разные наряды, также там был супер химик-фокусник и прочее. INKLUZ1_OCTВторой частью был концерт, на котором выступало много разных приглашенных артистов и певцов, а основу всего представления составляли выпускники фольклорного театра «Яхонт» . Мы очень благодарны всем за отличное представление, мы всей семьей хорошо провели время. INKLUZ2_OCTДалее весь октябрь и ноябрь, у нас были только разовые вылазки на различные консультации. Мы также продолжали BDA, это каждодневная терапия, которой мы старались уделять в среднем по 2,5 часа в день 5-6 раз в неделю.
  4. Мы провели очередной курс плеоптики на дому и 10.11 у нас была консультация у нашего офтальмолога Петра Петровича Скрипца. У нас хорошие новости, Маша стала лучше видеть, он долго осматривал ее и сказал, что наши старания наконец-то дали свои плоды. Она стала лучше различать детали, мы конечно же сами стали это замечать, но тут получили подтверждение своим догадкам от специалиста, который ведет ее уже не первый год. Нам также прописаны курсы плеоптики 3-4 раза в год и в мае нужно повторить ЗВП. В январе мы уже повторно прошли еще один курс плеоптики. Маша стала легче переносить эти курсы, раньше она могла даже затемпературить на эту нагрузку, в этот раз все прошло гладко. Все эти мелочи, для нас являются небольшими победами и шагами вперед.
  5. 05 ноября также у нас была промежуточная поддерживающая между курсами консультация у Натальи Максимовой. Она начала работать с Машей и сказала, что у нее сейчас такая динамика идет в организме, что лучше не влезать ей, она очень довольна нашими результатами работы по BDA, и дала нам несколько упражнений для закрепления тех изменений, которые произошли в результате нашей активной осенней работы.
  6. По плану мы также сделали рентген тазобедренных суставов и в начале декабря посетили ортопеда. Он сравнил прошлогодние снимки и сказал, что нам удалось за этот год сдержать дальнейший вывих левого тазобедренного сустава. Только он сказал, что уже в том году у нас был вывих. Работа с тазом и тазобедренными суставами это основа нашей программы BDA и как сказал наш консультант по этой терапии, это одна из сложнейших задач, нужно гораздо больше времени, чтобы увидеть положительный результат, поэтому нам надо продолжать трудится в этом направлении, чтобы избежать операции на ТБС.

Пока это все. В части второй расскажу про наш визит к стоматологу, знакомству с аквареабилитологом Дмирием Утенковым…пиявками)), баррокамерой и повторным курсом BDA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *