ЗИМА 2017. ЧАСТЬ 2. (гирудотерапия, барокамера и BDA повторный курс)

Продолжу свой прошлогодний рассказ.

Ноябрь у нас выдался очень активным, было много разовых консультаций у различных специалистов.

  1. Она из них это поход к  стоматологу. У Маши я давно заметила кариес на верхних передних зубках и еще она жутко скрипит зубами с февраля 2017 года, после перенесенного вируса и высокой температуры.  Мы сходили на прием, врач осмотрела Машу, сказала, что кариес можно не лечить, сделала чистку и сказала, что скоро у нее выпадут два нижних зуба. Вскоре так и получилось:

САЙТ1

2. В декабре мы повторили курс у Вахтанга и теперь еще мы можем посещать барокамеру, которую недавно приобрел Вахтанг. Это очень нужная процедура для всех деток с поражением головного мозга. Маше она пришлась по вкусу, и так как Вахтанг учел то, что многие детки побояться находиться в барокамере одни, он заказал ее в такой форме, что мама с ребенком может находится в ней вместе.

,fhjИ чехол для барокамеры тоже заказан, что надо) Мы не теряли в барокамере времени зря, я делала Маше тапинг )одно из любимых упражнений по BDA) и включала ей логопедические стихи.

image

3. Ну и наконец-то повторный курс BDA. Сначала была лекция, там нас еще глубже посвятили в премудрости структуры тела наших деток и способов воздействия на нее. Ну и потом конечно же самое интересное, это оценка того, что мы достигли за этот год. Наши занятия к сожалению не были регулярными по причине болезней, плохо сна и прочего. Но мы смогли сами заметить результаты наших трудов и Вахтанг тоже очень похвалил Машину спину, он был впечатлен результатами нашей работы и даже в барокамеру мы залезали с нашей специальной палкой для тапинга и не теряли там зря времени) В последнее время эта терапия набирает такие обороты в России, что сейчас на курсы BDA огромные очереди и листы ожидания. Терапевты Слободан и Владимир начали обучать помощников для себя и в этот раз, новые упражнения нам показывал Иван. Но я забежала вперед. Самое интересное было в момент оценки. Владимир открыл Машин файл и просмотрел все фото, которые были сделаны в декабре 2017 года, объясняя нам для чего они делали тот или иной тест. После этого он приступил к оценке и повторил все тесты, почти в каждом тесте мы видели значительные изменения в структуре Машиного тела. То есть, без них сами мы понимали, что она изменилась и стала лучше держать спину и спина стала ровнее и грудь стала не так выступать вперед, но тесты объясняли каждую область и что откуда взялось, это было очень интересно и приятно видеть, что работа прошла не зря. У нас к сожалению нет сравнительных фото, они все на компьютере у специалистов и мы решили не беспокоить их, так как работы у них очень много. Зато у нас есть видео на котором Иван обучает нас одному из новых упражнений. Видео отражает все: и как проходит процесс обучения, какая атмосфера стоит на курсе, как нашей малышке тяжело дается этот день, она умничка, старается терпеть, но все же капризничает иногда. Как во время обучения подбирается идеальное положения для занятий и для Маши и для того, кто исполняет его с ребенком. И как мы заговариваемся от усталости тоже))

Также есть фото работы уже дома с Машиным тазобедренными суставами. По поводу суставов и таза мы долго разговаривали с Владимиром и сравнивали два снимка, прошлогодний и свежий сделанный нами в этом году перед курсом. Владимир доступно обьяснил нам, что происходит у Маши в данный момент и «порадовал», что работы нам предстоит еще очень много.

САЙТ

Я не устаю восхищаться работой специалистов по данной терапии. Они постоянно продолжают совершенствовать метод и проводят различные исследования. Сейчас они уже выпустили специальный BDA — гель, который рекомендуют наносить на различные части тела ребенка, в зависимости от его особенностей. У нас это лицо и шея. Основой этого геля является гирудин — это секрет пиявки, эффективность которого доказана уже давно. Пока минус этого геля, только цена)

4. Так я плавно перешла и к гирудотерапии и встрече с Утенковым Дмитрием. Дмитрий довольно известный в нашем кругу аквареабилитолог, но его работа давно уже вышла за пределы только бассейна. Сейчас курсы которые он проводит чередуют занятия в бассейне с днями на массажном столе, на котором Дмитрий делает различные виды специального массажа, компрессы и прочие процедуры. У него очень строгий подход к приему новичков) нужно обязательно подготовить ребенка к бассейну, для того, чтобы получить более высокий результат. Здесь можно посмотреть подробную информацию о подготовке: Info для подготовки

Я очень давно знала про Диму, но судьба никак не сводила нас) И вот наконец-то в конце ноября, я узнала, что Дима начал проводить курсы в Москве и мы попали к нему на предварительную консультацию. Он снова подтвердил слова многих спецов, что у Маши спазмы в области живота, и это то, что очень усложняет нам жизнь. Сразу же взял Машу на стол и начал работать с ней, сделал массаж, поставил компресс, я не буду тут расписывать подробности на его сайте все довольно развернуто рассказано и показано. У нас в итоге получилось несколько вводных консультаций и одна из рекомендаций была, начать лечение Маши пиявками. Про гирудотерапию  и наш опыт с декабря по апрель сделаю отдельную статью, это интересно на мой взгляд. И в заключение скажу, что Дима взял нас к себе на следующий курс, мы его уже прошли в конце февраля этого года, он правда получился эксперсс, так как сначала Дима немного приболел, а потом Маша тоже выдала мне температуру, поэтому у нас вышло только 3 занятия и куча домашнего задания. На выполнение его заданий и занятий по BDA уходит все наше время, но я очень надеюсь, что все наши усилия оправдают себя.

5. Еще один момент который меня очень порадовал в декабре, это то, что мы попали на семинар по БТРД (Бломберг терапия ритмичными движениями). Это еще одна терапия за которой будущее в нашей стране) Мы познакомились с ней давно, нам рассказала о ней Татьяна Реймарова, суть терапии в том, что используя различные ритмичные покачивания тела ребенка мы интегрируем патологические рефлексы и не только. Но дело в том, что у нас в стране не было ни одного обученного официально терапевта. Наша Наталья Максимова давно интересовалась этой терапией и вот наконец-то специалисты от Бломберга начали приезжать в Россиию с целью обучения наших терапевтов своей терапии. Наталья прошла два курса и на второй курс, она пригласила нас на практическую часть. Я ликовала, когда она позвонила мне и предложила поучавствовать Маше в качестве, простите, подопытного кролика.

Здесь проходило обучение: https://anti-stress.ru/zarubezhnye-seminary/napravlrniya/112-btrd

Семинар проводила Ева Мендес. Здесь есть интервью с ней, можно послушать, возможно кому-то оно окажется полезным: https://vimore.org/watch/rwpmYNiRnYY/

Для нас большая удача в том, что Ева сама оценила Машу и предложила для нее программу занятий на дом. Конечно же все было подробно рассказано Наталье, так как она нас ведет уже несколько лет и она нам в подробностях дала программу на нашем январском курсе.

Наша программа длится 40 минут и состоит всего из 5 упражнений. И самое главное в основном Маше нравятся эти покачивания и она свободно дает заниматься с ней.

Пожалуй все! Я рассказала почти о всех наших делах. Теперь могу приступать к году 2018-му))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *