Начало нашего опыта в гирудотерапии

Как я и обещала пишу отдельно про пиявок. Фотографий наверное не будет, не очень они милые создания, ну а то место на которое они ставятся я не могу выложить из этических соображений.

Прежде всего хочу написать, что гирудотерапия это официальная ветвь медицины, так что нас не в шаманство и травничество понесло) Насколько я сейчас смогла об этом узнать, есть куча различных методик постановки пиявок. Мы ставим по методу профессора Крашенюка. Вот ссылка на его сайт: Академия гирудотерапии. Всю информацию можно почитать там, поэтому я не буду останавливаться на нем. Скажу только, что метод Альберта Ивановича мне кажется самым безопасным и у него есть специальная неврологическая схема постановок, которая является одной из причин, почему мы залезли в эту тему.

Кратко метод заключается в том, что мы на протяжении несколько месяцев ставим пиявку на анус и выжидаем пока Машиным организмом будет достигнута биохимическая адаптация к пиявке. Как правило у детей это 2-3 месяца. У нас как всегда все сложно) и не так быстро.

Биохимическая адаптация нужна для того, чтобы дальнейшие постановки по схемам не вызвали негативной реакции у организма. А реакции могут быть от покраснения, увеличения лимфоузлов и проч. до анафилактического шока.

Теперь самый главный вопрос: зачем нам это? Писать буду без умных слов типа «антикоагулянт» и прочее. Если кратко, то нам нужен секрет пиявки (это около 50 компонентов, один из которых всем известный гирудин), так как он обладает огромным спектром действия: разжижает кровь, стимулирует иммунитет, нормализует давление, улучшает проницаемость клетки, ускоряет скорость передачи информации от одной нервной клетки к другой!, также очень важный и нужный для нас эффект — вытаскивает токсины из тканей в кровь. Конечно не все эффекты достигаются одномоментно и перечислила я их не все, так как я не профессор гирудотерапии и могу наврать. И этот самый секрет пиявка впрыскивает в кровь во время укуса.

Еще вопрос, почему дома и сами ставим? Все очень просто, несколько лет назад у нас была попытка начать. Мы приехали для этого в Москву к Савинову Владимиру Алексеевичу получили не понятную консультацию и постановку за 5000 рублей и уехали домой. Нам сказали приезжать через день. Тогда прикинув сколько нам нужно будет ездить, это и материально сильно затратно, и времени уходит очень много, я отказалась от этого, но и учиться тогда была не готова. Сейчас я отучилась и одна пиявка стоит 55 рублей)

Я начала ставить пиявок Маше в конце ноября 2017, после того, как мы попали на первую консультацию к Диме Утенкову.  Он ученик Крашенюка и для того, чтобы усилить эффект от занятий и просто улучшить состояние организма он настоятельно рекомендует практиковать гирудотерапию. Конечно все делается под его контролем, соответственно периодичность постановок давал нам он, на основании времени «поедания пиявкой Маши» и постпиявочного кровотечения. В общем наш опыт был не очень удачен в начале, так как у Маши стал сильно падать гемоглобин, для того, чтобы этого не было, нужно обязательно пить отвар крапивы, а Маруся пила его плохо.

Я расстроилась, но от пиявок отказываться не хотела. Настроилась на длительное поднятие гемоглобина. Сначала пыталась делать это самостоятельно с помощью еды и свежего воздуха, но не килограммы печени, литры гранатового сока и километры намотанные на санках нам не помогли. И тогда я решила все таки прибегнуть к помощи железосодержащих препаратов. Так как сообщество родителей с особенными детками это сила, мне надавали кучу советов и я выбрала самый лучший препарат. Конечно же самолечением, тем более в такой серьезной области я не занималась, нас контролировал гематолог, который полностью одобрил назначения сделанные особенными мамами)

Препарат который нам помог, это Мягкое железо от фирмы Solgar, возможно кому то очень пригодится. Его можно купить почти в любой аптеке или заказать на Iherb. Мы подняли гемоглобин за три недели, затем по рекомендации врача прекратили прием препарата на две недели, после чего сделали контрольные развернутые анализы крови.

В то время пока мы восстанавливали Маше гемоглобин, мне не давало покоя, что я мало знаю про пиявок и мне хотелось бы какого-то большего контроля, чтобы больше не повторилась ситуация с гемоглобином. Мой запрос во Вселенную) был удовлетворен и 17-18 февраля я прослушала семинар «Гирудотерапия с нуля», прочитала нам его Инга Дубинина, она мама особенной девочки и прошла полный курс обучения у Крашенюка. Инга очень доступно «на пальцах» объяснила нам самую необходимую информацию, мы сделали себе постановки на руке и, что самое главное она взяла нас себе на контроль. Теперь мы ведем специальный дневник постановок. В конце февраля я снова возобновила постановки, мы были еще на курсе у Димы и после определенных его манипуляций нужно было сделать постановку. Так как теперь мы строго контролируем гемоглобин, мы заметили снова его падение и Инга рекомендовала Маше ставить только одну пиявку в неделю, так что нам долго еще придется достигать адаптации, но дело того стоит.

Напоследок об одно эффекте, который я заметила. У меня есть много знакомых мам, который давно практикуют гирудотерапию у своих деток и я часто от них слышала, что как только ребенок заболевает, они сразу ставят пиявку. Так вот в один прекрасный день, под вечер у Маши поднялась температура, как раз на курсе у Димы, там много новых деток, неподготовленных и ослабленных. Температура была высокая — 39. Я поставила Маше пиявку, температура упала до 38 и с ней она проспала до 5 утра. Утром проснулась уже без температуры и она все таки заболела, но это был легкий насморк и в течении недели Маша выздоровела, у нас так болезнь прошла в первый раз.

Так что пока я очень верю, что гирудотерапия составит основу нашей системной работы с Машиным организмом. И еще я совсем забыла, что пиявка которую нужно использовать должна быть медицинской и выращена на специальной фабрике. Последнюю партию я заказывала на Серпуховской фабрике «Гируда»

Ну и все таки красивую пиявку я выложу))

 

 

PIYAVKA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *