ВЕСНА 2019

Сегодня у меня выходной. Не нужно никуда ехать и мы решили заняться сегодня ничегонеделаньем) Знаю, что ооочень давно не писала. Не было морального и физического ресурса. Сегодня немножко расскажу про наши недавние дела и планы на будущее. На страничке «Планы 2019″ я расписала курсы до сентября.

В феврале мы решили, что у нас относительное затишье в марте и решили начать в конце февраля курс БАК, в этот раз по всем правилам (15 сеансов и с промежутками между сеансами). Вчера 13.03 у нас был уже 10ый сеанс, осталось еще 5.

Коллаж_BAKМаше нравится. Иногда она удивляется. Про результаты говорить еще рано. После окончания курса хотим сделать повтор ночного видео — ЭЭГ мониторинга.

Как я выше писала: «мы решили ,что в марте относительное затишье»…. мы ошиблись)  Веселье началось 24го февраля вечером. Мне позвонил организатор курсов у Вахтанга и сказала, что с 25го у него освободилось место. Мы давно у него не были, были на листе ожидания и приняли решение взять этот курс. Маша соскучилась по нему, улыбалась и баловалась на столе.

Коллаж_вахаЕсть и неприятные моменты. После нашей прошлогодней поездки на реакурс на море с Димой Утенковым, Маша начала активно расти. Такого быстрого роста за 6,5 лет у нее еще не было. В итоге состояние ее левого ТБС значительно ухудшилось. Это полный вывих. Активный рост и спастика в ногах сделала свое дело. По статистике дети с 5 двигательным уровнем , как у Маши являются кандидатами на операцию ТБС, у всех это случается рано или поздно. К сожалению, с ее левым суставом уже ничего не сделать, по крайней мере консервативными методами лечения. Мы обсудили с Вахтангом все варианты, он рекомендовал нам сходить на консультацию к нескольким врачам ортопедам-хирургам. И сказала, что смысла делать операцию пока нет болей не видит. Также мы сравнили рентгеновские снимки этого года и предыдущий и как не странно, в правом ТБС, отметили улучшения. Все это время мы занимались с Машей по BDA программе и сейчас мы ждем консультации Владимира Добриевича нашего куратора. Он уже видел снимки и попросил подождать, так как сейчас у него идет курс, позже он пришлет нам сравнительный анализ состояния таза и суставов и даст рекомендации по программе.

На рентген ТБС мы ходили в Он клиник на Воронцовской рядом с кабинетом Вахтанга и Маше сам процесс в этот раз понравился. Мне тоже понравился подход врача и качество снимка.Коллаж_ТБС

Плохо еще и то, что ухудшения в суставе влечет за собой перекос в тазу и дальше по цепочке деформация грудной клетки, сколиоз тоже стал хуже. Мы не отчаиваемся. Мы просто уже привыкли, что нам легко ничего не дается. Обидно только, что мы много работаем и тут такой откат(

Я всегда стараюсь найти хорошее в наших делах и оно есть). Месяц назад мы делали УЗИ внутренних органов и у нас там все просто замечательно. Раньше были приличные проблемы с желчным пузырем и по остальным органам был ряд вопросов. Я уверена, что это результат работы Димы Утенкова и конечно же нашей домашней работы по его рекомендациям. Ура!!!

Продолжение Веселья с курсами продолжилось в середине курса у Вахтанга. Мне сообщили, что Дима Утенков переносит майский курс….на март)) Нам к нему надо. Но в марте продолжается БАК по понедельникам, средам и пятницам и 20го марта начинается курс у Максимовой Натальи. Никого отменять нельзя. Мы снова согласились на все курсы. Будем подгонять расписание. В это воскресенье прилетает Дима и мы начинаем.

Еще мы наконец то купили крутую инвалидную коляску о которой я так долго мечтала (Маша выросла и на нас с Димой кататься уже тяжеловато). Это немецкая коляска Кимба нео фирмы Оттобок. Мне часто задают вопросы про коляску, про стоимость и про компенсацию от государства. Сразу отвечу. Да, нам положена коляска от государства, но то, что дает государство я бы назвала плохим ругательным словом — это первое. Второе — некоторые наши «коллеги» ждут свою коляску уже год. Третье — если ты все же купил коляску сам, то компенсация этой коляски около 30000 руб. Наша модель в той комплектации которую мы взяли, новая стоит 230000 рублей)) Поэтому мы взяли б/у в очень хорошем состоянии у знакомых за 45000 руб. Нам повезло, я мониторила почти год рынок б/ушных колясок, мои старания увенчались успехом))

Маше в коляске очень удобно, там все подкручивается, настраивается, она мегаманевренная и первый тест-драйв коляски был 10.03 на празднике в иппоклубе «Берегиня».

Мы теперь являемся подопечными фонда «Всадники надежды» . Этот фонд организован на базе нашего иппоклуба. И 10 марта мы были приглашены на праздник. Было очень весело, вкусно и Маша в первый раз так долго выдержала(2,5 часа!!!), она каталась на санях, на новой лошадке вместе с нашим иппотерапевтом и просто по территории на своей новой Кимбе. Атмосфера была очень праздничная и мне было весело наблюдать за приглашенной семьей иностранцев, им явно были по душе наши масленичные гулянья))

MASLENITSA_BEREG

Еще мы встретились там с нашими старыми знакомыми и их очень классной собакой, так что у Маши была еще и канистерапия вместе с собакой Верой))

MASLENITSA_VERA

Вот вроде и все. Постараюсь сделать все отчеты по потраченным средствам, к своему стыду я их тоже задержала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *