НОВОСТИ ИЮНЯ.

НОВОСТИ ИЮНЯ

Июнь выдался для нас очень тяжелым. Мы долго отходили от поездки. Как я уже заметила переход на «американское» время у нас проходит гораздо лучше. А, вот по приезду в Москву мы две недели точно, отсыпались и днем, и ночью.  Маняша в результате тяжелой поездки похудела, чем очень расстроила бабушку, которая у нас главный ответственный за Машино меню))

Разработанную программу соответственно сразу ввести не удалось, зато у нас появилась возможность начать заниматься ИППОТЕРАПИЕЙ.

Наше первое занятие было 15 июня. Машуня познакомилась с лошадкой Берегиней и нашим СУППЕР инструктором Юлей. К сожалению в этот день накрапывал небольшой дождь, но это не помешало нам понять, что иппотерапия нам очень нравиться)))


RVXdKxerS5w

Немного об иппотерапии.  Иппотерапия – лечебная верховая езда – получила заслуженное признание в мировой реабилитационной практике и повсеместно используется как наиболее эффективное реабилитационное средство при ряде тяжелых заболеваний, в первую очередь, ДЦП. Дело в том, что нормальная температура тела лошади выше человеческой на один-полтора градуса. Движения мышц спины идущей лошади разогревают и массируют спастичные мышцы ног всадника, усиливая кровоток в конечностях и во всем организме, что в итоге улучшает кровоснабжение мозга. Кроме того, для обездвиженного больного очень важна имитация движений человека, идущего нормальным шагом — тело имеет свои компенсаторные механизмы запоминания полученного опыта. А тазобедренная область и нижние конечности всадника на лошади, идущей шагом, имитируют сложные трехмерные движения идущего человека. У всадника работают практически все группы мышц. Необходимость удерживать равновесие на движущейся лошади заставляет всадника синхронизировать работу мышц спины, туловища, шеи, конечностей. В работу включаются мышцы, которые у человека бездействуют, даже не будучи пораженными. Всё это формирует динамический стереотип, который всадник-инвалид переносит из верховой езды в жизнь. У большинства лиц с физическими и интеллектуальными проблемами нарушено ощущение пространства и представление о своем теле, а также осознание себя как личности — словом, всё то, что формирует и определяет взаимоотношения человека с миром. Успехи в верховой езде формируют личность; чуткость к движениям лошади вырабатывает реакцию; умение управлять лошадью дает навык оценки ситуации и влияния на неё; доверие к лошади постепенно переходит в доверие к миру, к людям, с которыми больной человек взаимодействует.
Таким образом, в процессе реабилитации через лечебную верховую езду происходит последовательный перенос приобретенных физических, коммуникативных и психологических навыков в повседневную жизнь.

NQlPB12M5rk

 

Мне очень понравилась Юля. Видно, что человек отдает всего себя работе с детьми не зависимо от того обычные это дети или с особенностями развития.  Мы решили, что будем заниматься и посмотрим, что из этого у нас получиться.  Сейчас у нас по расписанию два занятия в неделю по 45 минут.

Также в июне произошло еще одно событие. Это ЗАКРЫТИЕ нашей копилочки в ТЦ «Глобус». 

РОЛЛ АП

Мы хотим сказать огромное СПАСИБО администрации ТЦ «Глобус» и всем, кто помогал наполнять Машину копилочку! Благодаря всем Вам осуществилась наша Майская поездка и мы набрали на Ноябрьскую!!!

СЕРДЦА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *