НАЧАЛО ДЕКАБРЯ И ФЕЛЬДЕНКРАЙЗ С СОФИ

Декабрь начался у нас очень позитивно и просто по-сумасшедшему активно. Дело в том, что в ноябре у нас не было никаких дополнительных занятий кроме иппотерапии и это очень даже хорошо, потому что у Маши прорезались последних два зуба и вела себя она мягко говоря плохо. На самом деле я не предполагала, что так получиться и мы стояли на листе ожидания, на занятия фельденкрайз-методом с новым для нас практиком Софи. К сожалению, мы не попадали на этот курс и все места были заняты, и я уже свыклась с той мыслью, что с Софи в этот раз не удастся познакомиться…но 30 ноября мне позвонила Татьяна — организатор этого курса и сообщила, что ее дочка приболела и они готовы отдать их занятия нам! Это было очень здорово. Правда мы смогли взять только два занятия, так как 3-го декабря у нас начался давно запланированный курс с Дитмаром в Подольске.

Таким образом 1-го и второго декабря мы с Маняшей ездили в Москву на занятия с Софи. Я была просто в восторге от этих занятий. Софи сразу удалось найти к Маше подход и оба дня она крутила и вертела ее НА ПОЛУ (для нас это нереально, потому что Маша очень ручной ребенок). Она очень тонко чувствовала смену настроения Маняши и быстро меняла позицию, чтобы она не начала плакать. Дала мне много советов, в частности как быстрее и проще приучить Машу к полу. Для нас это действительно большая проблема, потому что Маша закатывает истерики, когда мы кладем ее надолго на пол. А без пола двигательного прогресса ждать не приходиться.

К сожалению у нас не получилось сделать фото, мы в такой спешке оба дня собирались на занятия, что вечно что-нибудь забывали..в том числе и мобильники в машине) Но, есть очень позитивная фотка Маши и ее новой игрушки неваляшки Пухляшки))

неваляшка1

 

Фото немного размазанное, Машуня вечно в движении. Я давно думала, что Маше может понравиться неваляшка, но в первый раз, она услышала и увидела ее именно у Софи и там эта игрушка очень помогала, отвлекать Машу, когда она собиралась поплакать. Наша любимая тетушка — Марина)) выслушала мои восторженные рассказы про занятия и на следующий день притащила нам эту великаншу))

неваляшка4

 

С 3-го декабря мы начали заниматься с Дитмаром. В первый день Маша, снова очень хорошо позанималась на полу с ним. Но вот второй и третий день, пол у нас отменился и мы снова переместились на фитбол. Я выслушала целую лекцию, про то как важно Маше двигаться самостоятельно и мы решили несколько изменить программу занятий с Дитмаром к чему мы и приступим с завтрашнего дня…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *