ДЕКАБРЬ С ДИТМАРОМ

Я как всегда с приличным опозданием рассказываю про наши занятия, теперь уже прошлогодние))

13 декабря мы закончили 10-ти  дневный курс с Дитмаром. Не все прошло гладко, одно занятие совсем пропало. Дело в том, что все занятия напрямую зависят от Машиного настроения и состояния, часто бывает так, что она отказывается заниматься, не понятно по каким причинам. Я думаю, что очень часто похоже на то, что Маша очень метеочувствительный ребенок и ее настроение меняется вместе с погодой. Дитмар со мной не согласен, поэтому начиная с 1-го января у Маняши появился свой дневник, в котором я фиксирую ее состояние, перемены настроения и много всего, что составляет ее день. И конечно же обязательно записываю полную выкладку прогноза погоды. По правде говоря, про этот дневник нам давно еще говорили в Институтах, но когда мы были на их программе, у меня совсем не доходили до него руки. Так вот вернемся к занятиям и небольшому видео, где Маша с новой неваляшкой Катюшей занимается на полу:

В этот раз наши занятия перешли с мяча на пол и на руки самого Дитмара, Маше очень понравилось висеть у него на плече.

Дитмар

 

В целом мы остались довольны занятиями, не считая нескольких дней, когда Маша совсем не давала ничего с ней делать (изменилось давление и выпал снег). Сейчас по прошествии уже почти месяца после занятий я могу говорить о положительных результатах, которые закрепились.

Первое и самое главное — Маша все больше времени проводит на полу, я заметила ее стремление и радость быть именно на животе, она активно пытается ползти, пока у нее почти не получается двигаться вперед, но я твердо верю в то, что все должно получиться))

И второе — она научилась поворачиваться со спины на бок. Наша цель — самостоятельный переворот на живот, но на бок для нас тоже большая радость)) Ура!!! Потихоньку картинка правильных и нужных для ее дальнейшего прогресса движений начинает складываться, как пазл по маленьким частям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *