ЯНВАРСКИЕ ЗАНЯТИЯ С ДИТМАРОМ

Наш январский курс Фельденкрайз с Дитмаром закончился. И у нас только хорошие новости) В этот раз я решила попробовать взять курс — интенсив, то есть вместо одного занятия в день мы занимались два раза. Я очень волновалась, что Маша не выдержит такого темпа, так как мы ездили в Подольск 2 раза в день, в промежутке между занятиями ей нужно было успеть пообедать и поспать, она со всем справилась. В этот раз она все 10 занятий прозанималась на полу, за исключением самого первого занятия, когда она все еще чувствовала себя не очень после нашей поликлиники и немного капризничала по началу. Поэтому на фото она висит на Дитмаре:

IMG_2345

 

Все остальные дни прошли на пять с плюсом. Я сама не ожидала от нее такой сговорчивости, иногда она немного ворчала, но все же продолжала заниматься. Я сделала кучу различных видео работы Дитмара. Он очень много внимания уделял ее желанию ползти и работал с ней вместе:

Так как у Маняши одна из проблем, из-за которой она не очень пользуется своими руками в процессе ползания это — плечевой пояс, то здесь тоже пришлось поработать:

Также удалось поиграться и с переворотами:

 

На самом деле, Дитмар не обучает Машу специально движениям, он все время находится с ней в контакте и руками чувствует, что Маша хочет на данный момент сделать; и как только она пытается сделать то или иное движение, он помогает ей пользуясь различными техниками метода Фельденкрайз. Иногда это выглядит как игра, но сейчас я стала уже четче понимать, чего он пытается добиться своими действиями. Был момент когда Дитмар начал свистеть и Маша очень заинтересовалась этим звуком и начала улыбаться ему, я к сожалению не успела поймать этот момент, когда я начал снимать он уже начал петь, правда на видео похоже, что он колдует))

 

В общем курсом мы ОЧЕНЬ довольны! Нет, мы просто в восторге! Все 10 занятий наша умничка «отпахала» и теперь ей нужно время на то, чтобы осмыслить всю проделанную работу. Дитмар сказал, что у Маши произошел очень приличный скачок в интеллектуальном и социальном плане, снова дал нам несколько полезных рекомендаций. То, что она изменилась, мы конечно же и сами заметили, но очень приятно было услышать это от профессионала. Мы продолжаем выкладывать Машу на пол, для того, чтобы она активно использовала свой потенциал и ждем результатов…

да и у нас немножко добавилось занятий в марте, но об этом позже))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *