ФЕВРАЛЬСКИЙ АБМ.

В пятницу мы вернулись с выездного курса АБМ в подмосковном доме отдыха «Пялово». В этот раз мне совсем не удалось сделать фото работы Татьяны Реймаровой и Хуан Карлоса Конча с Машей, потому что я отложила это дело на последние занятия, которые Маняша саботировала.

В этот раз курс прошел не очень хорошо, с каждым днем настроение Маши портилось все больше и больше. Она очень плохо спала все ночи и днем ее тоже было тяжело уложить в кровати, ей было проще уснуть в нелепой позе на папе. Мы никак не могли объяснить такое ее поведение, сначала я думала, что это смена воды и еды, и начала готовить ей сама в мультиварке, но положительных результатов это не принесло к сожалению. Но несмотря ни на что мы старались отдыхать в свободное время и побольше гулять, на территории дома отдыха очень хорошая детская площадка:

IMG_2359

Маша с папой облазили все возможные горки и лабиринты, а я нафоткала их:

IMG_2372

Напротив балкона нашего номера стояла новогодняя елка с классным светящимся снеговиком.

IMG_2361

IMG_2378

 

Да, а еще одна мама с нашего курса со своими детишками слепили обалденного Гену с Чебурашкой:

IMG_2406

Конечно же наши занятия не пропали совсем. Всего было запланировано 9 занятий, 5 с Татьяной и 4 с Хуан Карлосом. Первое занятие прошло просто замечательно, Татьяна сказала, что Маша ее приятно удивила и за 4 месяца, которые она ее не видела, ей удалось добиться приличного прогресса. Она отметила, что Маша очень внимательна к той, информации, которую она дает Маняшиному мозгу и она работает с ней уже на абсолютно другом уровне нежели в октябре. Мы с огромным удовольствием наблюдали за занятиями, на следующий день прилетел Хуан Карлос и также подтвердил, что очень доволен Маняшкиными достижениями, с ним у нас получилось отличных 3 занятия и только в пятницу на последнем занятии Маша совсем отказалась заниматься, из 45 минут, только минут 10 она взяла, а все оставшееся время, я получала домашнее задание, в том числе и «воспитательные» упражнения))

С Татьяной из 5-ти, 3 получилось на отлично, 1 — хорошо и последнее так себе)) Но именно на нем, она заметила, что у Маши за этот курс значительно улучшилась спина, мы на это не сразу обратили внимание, учитывая, что все оставшееся время вплоть до приезда домой Маша капризничала. И только дома мы тоже стали замечать, что она стала сидеть гораздо более самостоятельнее и прямее. У нас такое в первый раз, чтобы мы могли сразу увидеть результат от курса, поначалу мы все таки сомневались, но на занятиях иппотерапией в воскресенье Юля также заметила это и была очень довольна общим состоянием Маняши после курса.

Также дома с Машей произошло интересное преображение — она перестала капризничать и замечательно спит и днем и ночью. Вывод напрашивается сам собой, наша звезда стала более разборчивой и теперь она еще подумает, где ей лучше спиться и так далее…))

Февраль у нее очень напряженный, ведь перед курсом АБМ она переболела гриппом и на курс поехала не совсем окрепшая, поэтому сейчас у нас неделя полного отдыха, а потом снова на занятия.

И в конце статьи хочу поблагодарить всех наших помощников, за вашу помощь, за возможность осуществлять все намеченные мною для Маши курсы. И эта Машина улыбка ВАМ мои дорогие!!!

IMG_2402

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *