ФЕЛЬДЕНКРАЙЗ С СОФИ, ТОМАСОМ и многое другое…

Я решила объединить статью про Софи и Томаса в одну. Наш пятидневный курс с Софи закончился 25-го февраля. Мы всем довольны, Софи вспомнила Машу и сказала, что она значительно улучшилась с декабря, особенно ее спина. Мы снова получили рекомендации, которые я начала применять сразу во время курса и они существенно облегчили Маше и мне жизнь.

IMG_2435 IMG_2436Что нам особенно нравиться в Софи — это ее упорство и адское)) терпение. Не могу сказать, что Маша вела себя отлично все 5 дней, но Софи с этим успешно справлялась. Теперь, когда мне есть с кем ее сравнивать, я могу с уверенностью сказать, что она лучше всех находит подход к Машиным капризам. Она говорит не хочешь, отдохни или иди к маме (папе)…и буквально через пару минут снова берется за дело и это отлично работает в нашем случае.

С Томасом нам удалось позаниматься всего 2 раза, 12-го и 13-го марта. 12-го марта был просто волшебный урок)) Маняша работала 50 минут без остановки, при этом она постоянно улыбалась Томасу и подпрыгивала от удовольствия, мы и Томас были очень удивлены. Он предположил, что наверное у нее очень хорошее настроение и это большая редкость, когда ребенок, занимаясь в первый раз с новым практиком так себя ведет.

ТОМАС4

Томас много работал с ее руками и был вознагражден Машей)) она его описала))  Он с юмором отнесся к ситуации и переоделся в русские традиционные  штаны (мы в первый раз увидели такие «традиционные штаны», вместо ширинки там была просто дыра, про которую наши русские шутники сказали, что так и должно быть), которые ему посоветовали купить в Сибири.

ТОМАС2

В общем конечно жаль, что мы не попали к Томасу на 5 уроков, но 2 тоже хорошо. Если подводить итоги, то мы заметили, что у Маши стали более расслабленные руки, наша иппотерапевт Юля тоже это заметила и сказала, что они «по-хорошему» расслаблены, а не висят плетьми. Нам трудно оценивать Машу, мы видим ее каждый день и она нас очень радует в последнее время, стала более коммуникабельной и позитивной, более внимательной,постоянно шпионит за всеми и подслушивает))

Сейчас у нас период относительного отдыха и мы начинаем активно готовиться к апрельской поездке в Швейцарию. Остаются наши лошадки, остеопат, гомеопат и еще мы решили попробовать гирудотерапию, я обязательно расскажу про наш опыт в этой сфере, завтра первый раз…страшновато

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *