КОНЕЦ ИЮНЯ

Как я писала в предыдущей статье, у нас накопилось много новостей и я не все смогла рассказать.

Так например, 12 июня, мы были у врача-офтальмолога на приеме и он дал нам надежду на то, что мы сможем поправить Машино зрение к лучшему. Дело в том, что наш местный окулист ставил нам под вопросом частичную атрофию зрительного нерва. Петр Петрович (офтальмолог у которого мы были в этот раз) сказал, что он не видит атрофии, но нужно срочно заниматься глазами. Для этого он назначил нам два дополнительных обследования (ЭЭГ, ЗВП), после которых будет ясно разрешены ли нам определенные виды стимуляций. Мы не успели пройти эти обследования до нашей поездки на выездной июльский курс, поэтому они откладываются на конец июля-начало августа.

Также неделю назад мы закончили заниматься с Софи Динджиманс — фельденкрайз практиком.

20150624_172150

Занятия прошли очень хорошо, Софи теперь очень хорошо знает Машу и она спокойно справляется с ней, даже если она начинает капризничать. В этот раз очень много работали над подъемом Маши из положения лежа в сидячее положение через бок) Маняшка немного ленилась, но все же внимательно прислушивалась ко всем ощущениям, которые ей давала Софи.

Софи отметила, что с февраля Маша значительно улучшилась в осознании своего тела, что она менее спастична и более улыбчива)

20150624_173714

Мне этот курс очень понравился. Главное что у нас есть результаты, которые сейчас мы видим. Маша стала намного лучше использовать локти как опору, она стала крепче физически, то есть она гораздо сильнее может оттолкнуться от пола рукой. Я часто сажаю ее в позу лотоса (это очень полезно для нее по многим причинам), так вот она в ней стала намного устойчивее сидеть почти без моей поддержки.

IMAG0816

Также, когда мы гуляем она иногда пытается оттолкнуться спиной от спинки коляски и сесть самостоятельно. Еще Маняша стала значительно спокойнее и понятливее, и что самое приятное, она стала часто улыбаться))

IMAG0821

 

25-го июня мы планово посетили остеопата.  Игорь Анатольевич, тоже видит все положительные изменения и говорит нам, что нужно срочно хватать Машу пока ее организм в таком  состоянии и учить-учить-учить)) Так как ее организм сейчас проснулся и готов к новым свершениям, он назначил следующий визит только на сентябрь.

И последнее, хотя это уже не июнь) но все же —  вчера 1-го июля мы были у нашего врача-общей практики Ирины Александровной Кошкиной. Она провела диагностику, как всегда выслушала наш подробный доклад о Маняшином состоянии и также отметила, что наша звезда готова получать информацию и нужно обязательно продолжать с ней заниматься. Также я высылала Ирине Александровне Машины фото с рождения и по сегодняшний день, чтобы она могла проанализировать ее рост, она отметила, что у нее произошли приличные изменения в мимике и она выросла примерно за последние полтора года. Мы получили новые назначения и в основном все препараты направлены на питание головного мозга и снижение спастики. Ирина Александровна также назначила нам прием только на середину сентября.

Месяц закончился просто великолепно у нас очень хорошее настроение, Машуня нас очень радует и в понедельник мы уезжаем с ней на 2 недели в Пушкино на выездной курс,  где мы снова встретимся со специалистами АБМ — Татьяной Реймаровой и Хуан Карлосом Конча, а также познакомимся с еще не известными нам до этого нейропсихологом, логопедом и специалистом БАК (Био акустическая коррекция)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *