ЗАПОЗДАВШИЕ НОВОСТИ КОНЦА ИЮЛЯ

Уже середина августа, а я все никак не расскажу, как мы съездили в Пушкино на выездной курс.  Исправляюсь…

20-го июля поздно вечером, мы вернулись с выездного курса в Пушкино. Мы очень довольны курсом) Первые пять дней у Маши по расписанию были уроки АБМ с Татьяной Реймаровой (вечером) и Хуан Карлосом Конча (утром). В эти пять дней также с нами была бабушка, так как Дима не смог вырваться с работы на две недели. Она с удовольствием наблюдала за работой АБМевцев, Татьяна много объясняла в этот раз, почему и как она делает те или иные действия с Маняшей. Сказала, что Маша очень повзрослела и с ней теперь гораздо легче заниматься и она работает с ней на более глубоком уровне.

IMG_2659

И Татьяна и Хуан Карлос сошлись во мнении, что Машины внезапные приступы плача, скорее всего связаны с тем, что она часто заглатывает воздух и он причиняет ей боль и дискомфорт. А, причина неправильного захвата воздуха кроется в проблеме с блуждающим нервом. Для нас это с одной стороны – новая задачка, с другой – понимание проблемы и поиски ее устранения.

Маша в этот раз одаривала всех улыбками и в основном все занятия прошли на позитиве, Хуан Карлос ласково называл Маняшу – Машита чикита)) и насвистывал разные мелодии.

20150711_123401

 

На пятый день нашего пребывания в Пушкино, наши занятия АБМ совместили с первым сеансом БАК (биоакустическая коррекция). Для нас это был первый опыт и мы были приятно удивлены, что у Маши неплохая синхронизация между полушариями головного мозга и ведущими являются задние доли – как и должно быть у здорового ребенка.

IMAG0903

Первый сеанс прошел просто чудесно! Маша улыбалась почти на протяжении 20-ти минут и даже смеялась в голос. Несколько сеансов она все-таки капризничала, но в целом все прошло хорошо. Что мы заметили после сеансов: после первого – она легко и быстро заснула и спала как убитая всю ночь. Последующие сеансы – ночной сон лучше, эмоционально более стабильная, активная и позитивная. Будем думать на будущее о периодическом прохождении этих сеансов. Так как статью я пишу почти через месяц после занятий, точно могу сказать, что у Маши стал стабильный ночной сон, она легче засыпает, почти не просыпается до утра, иногда один раз попить и засыпает снова. Для нас это очень хорошая новость)

В воскресенье у нас был только один сеанс БАК в первой половине дня, а после обеда мы решили совместить полезное (курс реабилитации) с приятным и духовным и мы поехали в Сергиев Посад в Сергиево-Троицкую Лавру (от нашего отеля всего 50 минут езды на авто).

IMG_2708IMG_2681

 

Совместно с БАК у нас начались также занятия с логопедом и нейропсихологом, и то, и другое для нас в новинку. Оба специалиста нам понравились.

От логопеда Маша получила отличный массаж, сначала лица, потом полости рта с помощью специальных логопедических зондов. До курса я читала, что многие детки не любят такие виды массажа, да это и понятно, любому человеку не понравится, когда у них во рту «ковыряются» железками). Но на удивление занятия прошли хорошо. Логопед читала Маше очень много стишков и конечно же дала нам домашнее задание. Я уже купила все книжки, которые она нам рекомендовала. На фото Маша вся блестит и светится от детского крема))

IMAG0910И пытается хитро увернутся от рук логопеда)

IMAG0911У нейропсихолога мы снова узнали много нового о нашей дочери, снова шквал информации и куча упражнений на дом. Не знаю когда мы все будем успевать, потому что на данный момент, мы снова ездим к другим специалистам и дома почти не бываем.

IMAG0926

Из этих занятий мы вынесли одну простую, но очень ценную мысль — очень важно быть МЕГА терпеливым и внимательным при занятии с нашей Машей. Марина Александровна (нейропсихолог) полностью соответствовала этим требованиям и нам оставалось только удивляться как она управляется с Маняшей и какие чудеса они вместе творили)) В конце курса Маша получила заслуженную награду: две медали( «умница» и «за старание»)

IMG_2757

На этой позитивной ноте, наш курс в Пушкино и закончился. Нам показалось, что Маша повзрослела у нас на глазах в течении этих недель. Как всегда едва уловимые изменения, которые трудно описать словами. По нашим ощущениям это был самый лучший курс из всех, которые у нас были до этого, мы очень благодарны организатору этого курса Козиной Александре и надеемся, что следующий курс будет еще лучше предыдущего)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *