ИТОГИ СЕНТЯБРЯ

Дел в сентябре было много, а впереди еще больше, поэтому постараюсь кратко описать все наши свершения)

  1. Прежде всего мы закончили курс АФК с Петровым Александром, я получила домашнее задание, часть которого я снимала на телефон и к моему великому сожалению (видимо усталость дает о себе знать), я потеряла свой бесценный телефон, поэтому фотографий с нескольких последних занятий практически не осталось( Но мы как всегда не унываем))   Мои ощущения после занятий: нам не хватило количества сессий (их получилось всего 8, так как 2 мы пропустили, одно —  из-за болезни, второе — было посвящено домашнему заданию). Маша выпрямилась немного и стала ровнее сидеть у нас на коленях, также она теперь свободно откидывается на меня сидя у меня на коленях (раньше она предпочитала сидеть согнувшись вперед — дугой) и еще один очень важный наш шаг вперед, она стала не просто понимать как управлять своей спиной (не во всех случаях конечно), она понимает мои просьбы и выполняет их. Счастью моему не было предела, когда я как обычно как «попка-дурак» повторила ей: «Маша садись ровненько. Отталкивайся от меня и сиди сама» В это время она сидела у меня на коленях, облокотившись спинкой на меня. Ей потребовалось некоторое время и она оттолкнулась и села, конечно не идеально, но она поняла, что я от нее хочу и сделала это. Я продолжила игру: «А, теперь падай обратно. Бух!» И вот Маняша уже привалилась обратно ко мне. Так мы попробовали раз 10)  и я ясно видела, что она только что поняла, что она это может и ей очень нравилось так играться…но я вспомнила одно из основных правил, которому нас научили Доманы: нужно остановиться, пока ребенку не наскучило занятие, чтобы в следующий раз он хотел еще раз это повторить. Конечно я проверяла потом это умение еще на протяжении недели)) и это была явно не случайность. Ура!!! Александр сказал нам, что сейчас нужно заниматься с перерывами не больше 2-ух недель, поэтому 5-го октября мы нашим славным семейством отбываем в Курск — на Родину к Петрову) Там у нас будет курс состоящий из 10-ти занятий (6.10 — 16.10, с одним выходным)
  2.  9-го сентября пока мы были в центре «Солнце мое» мы также побывали на приеме у невролога-эпилептолога Бобыловой Марии Юрьевны. Нам для стимуляций зрения окулист настоятельно рекомендовал сделать ЭЭГ с функциональными пробами ( различные факторы, которые могут спровоцировать эпилептический приступ, такие например, как фотовспышка). Так как разновидностей ЭЭГ великое множество, да и у невролога грамотного мы давненько не были, мы решили записаться к ней на прием. Все прошло замечательно, Мария Юрьевна порадовала меня своей адекватностью и назначила она нам ночной видео ЭЭГ-мониторинг  ЭЭГ 3Для нас это обследование важно также, потому что, у нас стоит диагноз «Эпилепсия», но приступов у нас нет и с противосудорожных препаратов я Машу сняла в 8 месяцев. Так как статья как всегда после всех наших подвигов, то могу написать, что мы уже обследовались, у нас уже есть результаты, есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что на фотовспышки у Маняши нет реакции и нам можно будет делать процедуры, которые назначил окулист. Минус в том, что в отсутствии приступов у Маши есть эпилептиформная активность, но так как это достаточно сложное понятие, мы без консультации Марии Юрьевны не обойдемся, нужно будет снова идти к ней на прием, чтобы она нам разложила по полочкам результаты ЭЭГ. Предварительно мы записаны к ней на 20-ое октября в «Солнце мое», она очень востребованный врач и попасть к ней на прием крайне сложно.

ЭЭГ 13. С 12-го по 16-ое сентября у нас был Фельденкрайз с Софи, нашим любимым практиком. Увидев Машу она была очень довольна, как мне показалось, еще никогда Софи с такой искренностью и горячностью не восхищалась Машиными изменениями. Она употребила английское выражение «she turns to the corner», что я перевела как, Маша завернула за угол, то есть она перешла на другой уровень развития. Она отметила, что наша звезда стала более контактной, свободнее лежать на спине на полу, и при этом вертеть своей головой и позволять Софи делать больше вариаций различных поворотов. Она больше шла на контакт и улыбалась ей. Одно занятие было просто идеальным — 50 минут работы без возмущений и с полным вниманием. Остальные занятия Маша все таки капризничала, но в итоге Софи сказала, что несмотря даже на это, она еще никогда не работала с Машей так плодотворно)

4. 16-ое число для нас было последним днем в сентябре, когда мы ездили в Москву, это не просто Ура!!! а УРАААААА!!! ))

Это был последний день с Софи и в этот же день мы были у Кошкиной Ирины Александровны (наш врач общей практики). Здесь сразу стали ясны причины машиных капризов у Софи, это снова всякая бяка, которая разрослась у Маши в кишечнике. Опять куча лекарств( и очередная похвала, что, несмотря на «заразу» Маша в хорошем состоянии и мы «идем правильным путем» )) А, также это наш первый прием, который был оплачен БФ «АиФ. Доброе сердце». Спасибо сотрудникам и жертвователям!!!

5. Ну и на по следок. Снова фельденкрайз..с 25-го по 29-ое сентября в Подольске с родным уже Дитмаром. Я в последнее время так увлекаюсь происходящим на занятиях, что почти перестала фотографировать. Но тут невозможно было удержаться)) качество фото немного подкачало, но суть передана верно.

DITMAR_1

Мария Дмитриевна трудиться в поте лица)))

DITMAR_2

В первый же день, как только Дитмар начал работать, он сказал, что ему кажется, что перед ним совсем другая девочка) и в конце занятий он пояснил, что в этот раз он работал в основном держа Машу у себя или у меня на коленях, потому что она «нашла дверь в наш мир» и он хотел как бы закрепить связь Маши и всех нас окружающих ее. Это действительно так, Маша стала намного контактнее, и я снова вижу, что она другая…лучше, но словами это описать сложно) Она хихикала, потому что ей было щекотно, она улыбалась Дитмару, потому что ей очень нравилось как он произносит слово «if», она спала у него на коленях во время работы, потому что она ему доверяет и все это очень воодушевляет)

Не подумайте, что спать на занятиях нельзя…можно и даже нужно, мозг все равно получает нужную информацию и у нас за эти 5 дней было 2 эпизода с Машиным сном на занятиях.

6. Наша иппотерапия…я все время забываю про то, что мы по возможности посещаем наших лошадок по средам и воскресеньям. Юля терпит наши прогулы и больше того, она помогает нам с оплатой занятий, половина летних и сентябрьских занятий, нам оплатили спонсоры и сам иппоклуб. БОЛЬШОЕ спасибо — человеку с БОЛЬШИМ сердцем — Юлии и ее помощникам!

юля

Пожалуй про сентябрь — все. В планах Курск. Ииии, к сожалению без этого не обойтись — открытие сбора, на днях я объявлю об этом  в наших группах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *